Aller au contenu

Supprimer votre compte

La suppression de votre compte est définitive et irréversible. Papero supprime vos documents, vos sources et le reste de vos données, et met fin à Plus si vous l’avez. Cette page explique ce qu’il faut faire d’abord et ce qui se passe.

Si vous voulez seulement arrêter de payer Plus, inutile de supprimer votre compte. Résiliez plutôt Plus et gardez vos documents avec l’offre Gratuit. Consultez Résilier ou changer d’offre.

  • Téléchargez vos données. Une fois votre compte supprimé, vos documents et vos sources ne peuvent pas être récupérés. Consultez Confidentialité et vos données pour savoir comment en télécharger une copie.
  • Exportez ce dont vous avez besoin. Pour garder un document sous forme de fichier, exportez-le d’abord vers Word ou LaTeX. Consultez Exporter vers Word.
  • Pensez au moment choisi si vous avez Plus. Supprimer votre compte met fin à Plus immédiatement. Il n’y a pas de remboursement pour la partie non utilisée de la période, sauf si vous êtes dans le délai de la garantie satisfait ou remboursé de 14 jours. Consultez Remboursements.
  1. Dans l’application, ouvrez le menu du compte en bas de la barre latérale et choisissez Paramètres.
  2. Choisissez Vos données.
  3. Sous Supprimer le compte, appuyez sur Supprimer votre compte. La page Informations du compte s’ouvre sur papero.ai.
  4. Faites défiler jusqu’à la carte Supprimer le compte. Elle indique La suppression de votre compte est définitive et ne peut pas être annulée.
  5. Appuyez sur Supprimer mon compte.

Papero supprime votre compte dès que vous appuyez sur le bouton. Il n’y a pas de seconde confirmation : assurez-vous d’être prêt avant d’appuyer.

Papero vous déconnecte ensuite et vous amène à la page d’accueil de papero.ai.

Si Papero indique Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer., attendez un instant et réessayez. Cela peut arriver pendant qu’un paiement Plus est en cours, ou quand le service de paiement est injoignable. Si cela se reproduit, écrivez à contact@papero.ai.

Quand vous supprimez votre compte, Papero met fin immédiatement à tous les abonnements Plus qui y sont liés et supprime vos cartes enregistrées : vous n’êtes donc plus prélevé. Selon les Conditions d’utilisation, il n’y a pas de remboursement pour la partie non utilisée de la période, sauf si vous êtes dans le délai de la garantie satisfait ou remboursé de 14 jours.

Les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité prévoient que lorsque vous supprimez votre compte, Papero supprime :

  • Vos documents et leurs versions.
  • Vos sources et vos collections.
  • Vos conversations de chat et vos exécutions de Workflows.
  • Vos données d’utilisation.
  • Vos liens de partage, les commentaires sur vos documents et les commentaires que vous avez écrits sur les documents d’autres personnes. Un commentaire auquel d’autres ont répondu reste, affiché comme « Commentaire supprimé » sans nom.
  • Les fichiers PDF que vous avez importés et le texte qui en a été extrait, ainsi que vos images.
  • Une clé Zotero enregistrée, et toute application que vous avez connectée via le connecteur Claude ou ChatGPT.
  • Vos réponses aux questions d’inscription, et vos évaluations des suggestions de l’IA et des réponses de chat.

Votre adresse est aussi retirée de la liste des e-mails de prise en main de Papero.

Des copies peuvent rester dans les sauvegardes de Papero jusqu’à 30 jours avant d’être supprimées.

La Politique de confidentialité explique que Papero conserve certaines données personnelles aussi longtemps que nécessaire, par exemple pour respecter ses obligations légales. Pour les détails, consultez la section « Conservation de vos informations » de la Politique de confidentialité.

Vous n’avez pas besoin de supprimer votre compte pour retirer une partie de vos données :

  • Archivez un document, puis supprimez-le définitivement des archives.
  • Supprimez une source, ou retirez un PDF, dans votre bibliothèque.
  • Supprimez une conversation de chat depuis sa liste.
  • Arrêtez un lien de partage, ou supprimez un commentaire.
  • Déconnectez Zotero, ou une application connectée à Papero, depuis Paramètres > Intégrations.

Pour consulter, modifier ou supprimer d’autres données personnelles, écrivez à contact@papero.ai. Papero répond dès que possible, et dans un délai de 30 jours.

Si vous voulez utiliser Papero de nouveau plus tard, vous pouvez créer un nouveau compte avec une autre adresse e-mail. Consultez Créer votre compte.